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miércoles, 23 de diciembre de 2009

merlot nicoleño

Elena, Martín y Fernando. Febrero de 2007.


En la viña, Elena y Martín pisan uvas recién cosechadas. Febrero de 2007.
Mingo y Fernando, Martín y Elene. Febrero de 2007.
Mariela y Vicente. Febrero de 2007.
Mingo y Fernando. Febrero de 2007.
Fernando. Febrero de 2007.

Descorche del merlot, diciembre de 2009. Entre la elaboración del vino y su degustación nació Francisco.
Fernando Demarco manifiesta satisfacción por el resultado del largo trabajo.


En febrero de 2007 Fernando Demarco y Walter Alvarez, Mingo, hicieron una pequeña vendimia en el viñedo que montaron en el campo de Hugo Lagostena, en San Nicolás. Entonces llevé a mi hija Elena para que jugara con el de Mingo, Martín. Los niños pisaron uvas merlot que luego mis amigos trasegaron y conviertieron en vino. Abrimos una botella de ese vino el viernes pasado, 19 de diciembre, a la noche, después de un asado en casa de Mingo.
El merlot, según explicación de los especialistas, es "herbáceo", término con el que se designana las características de un vino cuyas uvas crecieron en plantas con mucho follaje y en un ambiente más húmedo que el usual en los lugares como Mendoza, San Juan o Río Negro. Sin embrago, no son caracterísiticas ajenas a muchas regiones de Italia Francia, donde hay una fuerte tradición vitivinícola.
En fin

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